Warum Jugendfeuerwehr?

Der Spaß und das Miteinander stehen im Vordergrund. Wir treffen uns alle zwei Wochen um die Tätigkeit der Feuerwehr zu erlernen, aber auch für Freizeitaktivitäten wie Zeltlager, Bowling, Klettergarten …, die den Zusammenhalt stärken.

Weiterhin sind wir in Winterhausen bei Traditionsveranstaltungen wie dem Martinsumzug dabei und nehmen an Veranstaltungen zusammen Jugenfeuerwehren aus der Region teil.

Wenn du zwischen 12 und 18 Jahren alt bist, melde dich bei uns und wir zeigen dir die spannende Welt der Feuerwehr!

Deine Ansprechpartner:

Fabian Retsch

Funktion: 1. Jugendwart

E-Mail: jugendwart.1@ff-winterhausen.de

Erik Zirkelbach

Funktion: 2. Jugendwart

E-Mail: jugendwart.2@ff-winterhausen.de

Weihnachtsmarkt Winterhausen

Immer am 1. Adventswochenende findet der Winterhäuser Weihnachtsmarkt statt. Die Jugendfeuerwehr hatte hier auch einen eigenen Stand, an dem Waffeln und Kinderpunsch verkauft wurden.

Wissenstest 2018

Erfolgreich nahmen drei Jugendliche am Wissenstest in Sommerhausen Teil. Zum Thema „Fahrzeugkunde“ mussten die Jugendlichen in Theorie und Praxis ihr Wissen unter Beweis stellen. Der Test wurde in den Stufen 1 Bronze, 2 Silber und 4 Urkunde abgelegt.

Der Beitrag auf Facebook