Warum Jugendfeuerwehr?

Der Spaß und das Miteinander stehen im Vordergrund. Wir treffen uns alle zwei Wochen um die Tätigkeit der Feuerwehr zu erlernen, aber auch für Freizeitaktivitäten wie Zeltlager, Bowling, Klettergarten …, die den Zusammenhalt stärken.

Weiterhin sind wir in Winterhausen bei Traditionsveranstaltungen wie dem Martinsumzug dabei und nehmen an Veranstaltungen zusammen  mit Jugenfeuerwehren aus der Region teil.

Wenn du zwischen 12 und 18 Jahren alt bist, melde dich bei uns und wir zeigen dir die spannende Welt der Feuerwehr!

Deine Ansprechpartner:

Fabian Retsch

Funktion: 1. Jugendwart

E-Mail: jugendwart.1@ff-winterhausen.de

Erik Zirkelbach

Funktion: 2. Jugendwart

E-Mail: jugendwart.2@ff-winterhausen.de

24 Stundenübung in Sommerhausen

Gemeinsame Jugendübung der Feuerwehren Sommerhausen und Winterhausen am 11-12.05.2019.

Weitere Infos auf Facebook auf der Seite der Jugendfeuerwehr Landkreis Würzburg

Prüfung Jugendflamme 1

Drei Jugendliche legten am 26.04.2019 die Jugendflamme 1 in Winterhausen ab.
Unter den Augen des Abschnittsjugendwartes Alexander Wagner stellten sie ihr Wissen unter Beweis. Die Vorbereitungen auf die Prüfung liefen bereits seit Mitte Januar.

Besichtigung der Integrierten Leitstelle Würzburg

Der Besuch in der Integrierten Leitstelle Würzburg (ILS) am Donnerstag 30.03.2019 war für uns Aktive und Jugendfeuerwehrleute sehr interessant.
Nach einer kurzen Begrüßung im Eingang der Berufsfeuerwehr Würzburg (BF) schauten wir uns die Fahrzeughalle und Fahrzeuge an. Hier bekamen wir einen kleinen Einblick in die Ausrüstung.

Putz-Munter in Winterhausen

Am 16.03.2019 hat die Gemeinde Winterhausen an der Putz-Munter Aktion von Team-Orange teilgenommen. Die Jugendfeuerwehr hat dies auch unterstützt. Wir sammelten entlang der Fuchsstadter-Straße mehrere Säcke voll Müll.

Einsammeln der Weihnachtsbäume

Bei nasskaltem Wetter sammelte die Jugendfeuerwehr am 12.01.2019 die Weihnachtsbäume im Ort ein. Diese kamen in einen Container des Kommunalunternehmens „Team-Orange“ und werden fachgerecht entsorgt.

Weihnachtsmarkt Winterhausen

Immer am 1. Adventswochenende findet der Winterhäuser Weihnachtsmarkt statt. Die Jugendfeuerwehr hatte hier auch einen eigenen Stand, an dem Waffeln und Kinderpunsch verkauft wurden.

Wissenstest 2018

Erfolgreich nahmen drei Jugendliche am Wissenstest in Sommerhausen teil. Zum Thema „Fahrzeugkunde“ mussten die Jugendlichen in Theorie und Praxis ihr Wissen unter Beweis stellen. Der Test wurde in den Stufen 1 Bronze, 2 Silber und 4 Urkunde abgelegt.

Der Beitrag auf Facebook