Die „Helfer vor Ort“ (HVO) sind Feuerwehrleute die eine spezielle Ausbildung für Medizinische Erstmaßnahmen haben. Der HVO wird bei Unfällen oder akuten Krankheiten zeitgleich mit dem Rettungsdienst alarmiert. Die ehrenamtlichen Kräfte sind nach kürzester Zeit vor Ort und können lebensrettende /- erhaltende Maßnahmen ergreifen, bis der Rettungsdienst eintrifft.

Melanie Wolpert

Funktion: Ansprechpartnerin

E-Mail: hvo@ff-winerhausen.de

Generalversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Winterhausen am 09.03.2019

Wie jedes Jahr am Samstag nach Fasching hatte die Freiwillige Feuerwehr Winterhausen zu ihrer Jahreshauptversammlung geladen.

Erste Vorsitzende Ursula Roder konnte zahlreiche aktive und passive Mitglieder begrüßen.

Wie üblich verlas zunächst Schriftführer Markus Günther das Protokoll der letztjährigen Generalversammlung. Hierüber gab es keine Einwände.